夜间模式
  • 177571阅读
  • 652回复

[百姓话题]户籍武汉何罪之有?未去武汉却被逼在湖北来昆人员上签字 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女在线匿名
级别: *
发帖
*
昆币
* 枚
爆料
*
直播
*
配偶
*
居住
*
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 昨天 07:19 , 编辑
从未在任何渠道公开表达过对任何城市或者个人的不满,没曾想有一天会如此无助、愤慨到通过网络发表心声。

我是一名工作在上海、居住在花桥的武汉人,自2016年在花桥买房之后就长住昆山,仅在每年国庆节或者春节期间会回武汉待几天。今年和往年不一样的是,我结婚了,我丈夫是河南三门峡人,我们最后一次回武汉是2019年国庆节期间,自国庆节返昆之后再未回过武汉。

今年春节,我和我丈夫于2020年1月20日晚乘坐高铁从上海虹桥站出发至河南郑州,后转火车到三门峡,在老公家停留一周之后于1月28日早七点半从三门峡乘坐高铁到达昆山南,出站后排队测体温,工作人员确认无异常并放行;回到小区之后在小区门口配合工作人员进行登记、测量体温并在询问过程中告知工作人员我是武汉户籍,未回武汉,但工作人员表示不管有没有回武汉只要是武汉户籍都要登记,因此被带到小区防控点进行登记,期间再次配合测量体温。

在此之前,我对昆山市政以及居住小区对于疫情的防控之细致都感到敬畏并心怀感激,感念工作人员对于市民生命安全的重视,但是就在昨晚,这种敬畏之情被冷冰冰的防疫执法击垮了。

昨天晚上十点多一点,我在房间加班处理工作,老公在书房跑步,突然听到紧急的敲门声,老公开门,我在房间听到外面的谈话,来人说是防疫工作人员,接到上级通知说“大数据”显示我们近期去过武汉,因此要对我们进行居家隔离14天,我丈夫解释我们近期未去过武汉,并且主动提供了春节期间往返的火车信息作为证明,并询问所谓“大数据”指的是什么?工作人员不耐烦的说道接到的是上面的通知,强制我们在“湖北省来昆人员健康医学观察告知书”上签字,我丈夫说可以签字,也可以配合隔离,但是是否可以在这个文件上注明我们不是“湖北省来昆人员”,因为我们并不是从湖北省来的,这时工作人员说到,不行!不签字就打电话叫警察上来把我们带走强制隔离了。这时我在房间感觉到了一点惊慌,立刻走到门口了解情况,短暂交谈两句之后工作人员再次表示让我们配合工作,赶紧签字,否则就叫警察上来带走集中隔离,这时候我感受到了一些不平,我们非常愿意配合,在防疫人员没办法证明我们确实未去武汉之前先对我们进行隔离,但是这样强硬甚至略带威胁的口吻在当下让我一个武汉人确实倍感无奈和恐惧。

自此次疫情爆出,武汉人被推到了风口浪尖之上,我承认社会对武汉没有歧视,网友对武汉没有歧视,我看到网上各路救援信息朝武汉逆行而去,在时刻担忧家人的同时感受到了祖国和人民强大的支撑,但与此同时,我也看到了网上对武汉人的各种谩骂,尽管我知道,大家指责的只是那些在疫情爆发期间身处武汉但逃离武汉的人,但是我依然在反反复复的骂声中为自己是一个武汉人感觉到惶恐。

没错,我的户籍是湖北武汉,我曾经一度因为我是武汉人感觉到骄傲,我热爱那个生我养我的地方。
如今,只因为疫情源于武汉,我就在异乡遭遇异样的眼光甚至强制隔离,我不抗拒被隔离,但是我无法接受工作人员只因我是武汉人就威逼签字的态度,作为一个从未与任何公共执法单位有过接触的年轻人,我感觉到心寒、恐惧、无奈。

从未想过对抗,只是意难平。

本帖评分记录
608 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 53分钟前
瑞雪飘湘 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 3小时前
高有才 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 4小时前
ju123456 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 5小时前
pigice1985 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 6小时前
这美好 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 6小时前
dldudrlf 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 6小时前
千万别 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 7小时前
行者昆 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 9小时前
ishigawa 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10小时前
123456...9下一页
到第
83条评分昆币+83
在线zjak0824
发帖
昆币
993 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 昨天 07:25
该主题已被管理员屏蔽!
本帖评分记录
zh137299289 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 07:59
五月二十八 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 07:58
都闭嘴听我说 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 07:39
3条评分昆币+3
帅哥离线13776355356
发帖
昆币
1968 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 昨天 07:25
如果您来自疫区,曾到过武汉,或接触过从武汉回来者,尽量不去接触别人,持续观察自己的健康状况14天!请自觉居家观察14天!这是一种觉悟,更是一种责任,也关乎您和您家人的健康。谢谢您!
大家把这样的话在朋友圈刷起来,多一份提醒,传递一份爱!武汉加油!医护人员加油!祖国加油!请转发
本帖评分记录
冯炜86 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2小时前
淡定的人 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2小时前
房产证问题 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 3小时前
1号纯爷们 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 5小时前
陈大高 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 5小时前
ju123456 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 5小时前
青山之外 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 5小时前
柠檬的柠 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 7小时前
幸福小白兔 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 9小时前
gost12 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10小时前
65条评分昆币+65
帅哥离线798595
级别: 昆山过客
发帖
昆币
66 枚
配偶
单身
地板  发表于: 昨天 07:26
写的太长了没心思看,不是听说武汉封城不让出来了吗,怎么出来的?
本帖评分记录
harry0618 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 4小时前
加号 昆币 +1 -来自微信小程序 13小时前
魏夏 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 14小时前
caibang 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 14小时前
姚啊揺 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 20小时前
kshelixx 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 18:58
我不叫呐呢 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 18:56
我们不再青春 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 17:35
19条评分昆币+19
离线萌城姑娘
发帖
昆币
2873 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 昨天 07:26
上海哪个也隐瞒了武汉工作的事情,还流窜于各个麻将馆,昨天确诊,这叫防范于未然。
本帖评分记录
兔兔baby 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 4小时前
、猫咪不吃鱼 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 6小时前
野苹果 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 6小时前
liuyan219 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 12小时前
monicatoo 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 12小时前
123456...9下一页
到第
83条评分昆币+83
离线萌城姑娘
发帖
昆币
2873 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 昨天 07:26
何罪之有?你签的认罪书吗?玻璃心。
本帖评分记录
平流层 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 58分钟前
圣诞树 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2小时前
皮皮球的小号 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 3小时前
红尘天使 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 5小时前
、猫咪不吃鱼 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 6小时前
老阿姨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 6小时前
浅唱、那曾经 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 6小时前
123456...12下一页
到第
113条评分昆币+113
美女离线陈铃铛
发帖
昆币
2076 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 昨天 07:28
配合政府工作,这是正常排除,有啥好抱怨的,万一有漏网之鱼,感染了你,你不怕死吗?
本帖评分记录
monicatoo 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 12小时前
clma168 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 13小时前
旧日足迹 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 19:14
kshelixx 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 19:00
飞人鱼 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 16:30
春暖花已开啦 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 15:48
25条评分昆币+25
帅哥在线遇见or不遇见
发帖
昆币
3946 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 昨天 07:34
我一个来自非疫区的人都愿意自我隔离14天,你激动个啥。在这种随时要人命的情况下,受点委屈怎么了?而且,你网上了解一下,只要主动自我隔离的湖北人,在微博里都是被点赞的。这说明什么,说明你自私,网友们并不是歧视而且有血有肉有感情的人。
本帖评分记录
hthjtgj 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 25分钟前
刘刘英语老师 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 34分钟前
叫我鸡哥 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 42分钟前
nyh 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 57分钟前
陈小宁 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 60分钟前
天蝎蝴蝶2011 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2小时前
我我们和虾 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2小时前
长队国美 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 3小时前
郑洪军 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 3小时前
123456...36下一页
到第
355条评分昆币+355
美女离线多多2020
级别: 昆山过客
发帖
昆币
125 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 昨天 07:38
现在已经来不及区分,防范于未然,希你理解。
本帖评分记录
susan06 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 3小时前
苏文华 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 4小时前
昵名 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 12小时前
洪飞 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 12小时前
clma168 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 13小时前
我是开心 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 14小时前
56条评分昆币+56
帅哥离线小河流水
级别: 昆山新人
发帖
昆币
378 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 昨天 07:40
非常时期,希望理解
本帖评分记录
我是开心 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 14小时前
昆石亭林 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 17小时前
kshelixx 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 19:02
直言不讳 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 15:57
ks侠岚 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 11:18
带上阳光 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 10:39
度度度度度 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 10:33
梦苏州州州 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 08:52
9条评分昆币+9
快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个
      鼎顺福彩 彩8福彩 幸运飞艇官网 红狼福彩 幸运飞艇官网 九虹福彩 幸运飞艇开奖 乐聚福彩 福盈福彩 爱彩福彩